habiba مشرفة سابقة
عدد الرسائل : 46 الهواية : تعلم اللغات الأجنبية نقاط التقييم : 26 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: حلويات رمضانية - قلب اللوز الجمعة 12 سبتمبر 2008 - 14:29 | |
| هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي
المقادير
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر):
1لتر ماء+ 400غ سكر
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر
ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)
ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)
ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
| |
|
tabetaziz مشرف سابق
عدد الرسائل : 290 الوسام الأول : نقاط التقييم : 17 تاريخ التسجيل : 07/07/2008
| موضوع: رد: حلويات رمضانية - قلب اللوز الإثنين 15 سبتمبر 2008 - 18:29 | |
| شكرا لك ارجو العمل على اثرء صفحة الطبخ ككل مشكورة الاخت ممتاز ...................... | |
|
ismailkhi عضو متألق
عدد الرسائل : 341 المزاج : طيب المعاملة نقاط التقييم : 3 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: حلويات رمضانية - قلب اللوز الثلاثاء 30 سبتمبر 2008 - 10:23 | |
| | |
|