المقا دير...............:_
كيلو لحم بفتيك (كنتوز )
بصلة متوسطة ,
معلقة كبيرة عصير ليمون ,
ملح ,فلفل , بهار, معلقه صغيرة سكر ,
ملعقه كبيرة دقيق , ملعقتان كبيرتان سمن
ا لحشوة:_ .............. ربع كيلو لحمه مفروم , بصله مبشورة ناعم , ملح ,فلفل
الطريقة تفرد شائح اللحم البفتك وتدق حتي تصبيح غير سميكة تنشر البصلة ناعما وتتبل بالملح وافلفل وعصير الليمون والبهارات , وتُتبل شرائح اللحمة
يجهز الحشو : تخلط البصلة باللملح والفلفل وتمزج جيدا باللحم المفروم .
تفردشرائح اللحم وتحشي باللحم المفروم المعد وتلف وتربط كل شريحة نالخيط .
يرفع السمن علي النار في صينية ,وتشوح فية لفائف اللحم حتي تحمر قليلا ثم ترفع من الاناء
في نفس الاناء يوضع الد قيق ويقلب في السمنة التبقي من التحمير ويقلب علي نار هادئة حتي
يحمر قليلا , يضاف كوبان من الماء ويقلب المقدار جيدا .
يضاف السكر و يقلب ثم تضاف لفائف اللحم ويغطي الاناء ويتر ك علي نار هادئة مع التقليب من حين لاخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الامر حتي يتم النضج .
ترفع لفائف اللحم ويفك الخيط وتغرف في طبق التقديم وتسخن الصلصة وتصب فوقها .
يقدم معها أرز أبيض او معكرونة اسباجيتي .......
وصحتين وعافية