منتدى الإشراقات العلمية
بريانى / رز بلحم/ 2510
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، كما بإمكانك إضافــة اقتراحات و توجيهات و أنت زائر من خلالــ : منتدى آراء و إقتراحات الزوار. نتمنى لك إقــامة ممتعة، فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.
بريانى / رز بلحم/ 13400110
منتدى الإشراقات العلمية
بريانى / رز بلحم/ 2510
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، كما بإمكانك إضافــة اقتراحات و توجيهات و أنت زائر من خلالــ : منتدى آراء و إقتراحات الزوار. نتمنى لك إقــامة ممتعة، فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.
بريانى / رز بلحم/ 13400110
منتدى الإشراقات العلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


البوابة الإلكترونية لمدينة أولف - صوت مدينة أولف
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مجلة المنتدى الإلكترونية (النبراس) في عددها السادس
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الجمعة 1 سبتمبر 2023 - 11:22 من طرف ismainame

» تداعيات جائحة كورونا على حرّية الصّحافة: تجاوز العوارض المؤقّتة لتقييد النّشاط الصّحفي والإعلامي
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الأربعاء 26 أكتوبر 2022 - 23:30 من طرف DahmaneKeddi

» وقفة مهمّة عند آخر الإختراعات التّقنية لشركة Apple
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الجمعة 11 مارس 2022 - 10:51 من طرف DahmaneKeddi

» مواقيت الصلاة لشهر رمضان المبارك 1441هـ حسب مدينة أولف وضواحيها
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الأحد 26 أبريل 2020 - 20:41 من طرف DahmaneKeddi

» هنيئا لنا ولكم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الجمعة 24 أبريل 2020 - 23:06 من طرف DahmaneKeddi

» أعراض نقص فيتامين سي في الجسم
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الإثنين 21 يناير 2019 - 19:59 من طرف DahmaneKeddi

» مستجدات السنة الخامسة"الجيل الثاني"
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الأحد 23 سبتمبر 2018 - 23:43 من طرف تواتي عبد الحميد

» تمارين في الدوال الأسية و اللوغارتمية
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الجمعة 21 سبتمبر 2018 - 16:57 من طرف aek1000

» تهنئة لكم بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الأربعاء 22 أغسطس 2018 - 21:29 من طرف DahmaneKeddi

» تعزية لعائلة البوكادي على إثر وفاة فقيدهم الطالب أحمد بن محمد عبد الله
بريانى / رز بلحم/ I_icon10الأربعاء 18 يوليو 2018 - 18:53 من طرف DahmaneKeddi

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
DahmaneKeddi
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
المتميز
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
keddi1990
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
دمعة قلم
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
@عمر@
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
B.Adel
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
FAKKI
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
LMDLAMINE
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
djalloul-88
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
sam.sim
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap2بريانى / رز بلحم/ Voting_barبريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 5047 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ayoub Pho فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 55279 مساهمة في هذا المنتدى في 8957 موضوع
تصويت
هل توافق على سياسة التقشف في الجزائر؟
نعم، أوافق
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap220%بريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2
 20% [ 87 ]
لا أوافق
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap267%بريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2
 67% [ 286 ]
بدون رأي
بريانى / رز بلحم/ Vote_rcap213%بريانى / رز بلحم/ Vote_lcap2
 13% [ 57 ]
مجموع عدد الأصوات : 430
مجلة النبراس (العدد السادس)
خدمـات إعلامية
بريانى / رز بلحم/ 1410


صفحتنا على الفيس بوك
للتواصل مـعــنا عبر صفحة منتدانا في الفيس بـوك

بريانى / رز بلحم/ 1210

 اضغط على الزر أعجبني


مواقع البريد الإلكتروني
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
الساعة الآن
Powered by phpBB2®Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة تراقة
Copyright © 2008-2017
المشاركات التي تدرج في المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة بل تمثل رأي أصحابها فقط
احداث منتدى مجّاني

 

 بريانى / رز بلحم/

اذهب الى الأسفل 
+4
دمعة قلم
sam.sim
B.Adel
دلوعة الجزائر
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة الجزائر
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
دلوعة الجزائر


عدد الرسائل : 270
الهواية : رسم بنوتات
المزاج : بشوشة
الوسام الأول : وسام التكريم
الوسام الثاني : بريانى / رز بلحم/ Empty
نقاط التقييم : 884
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

بريانى / رز بلحم/ Empty
مُساهمةموضوع: بريانى / رز بلحم/   بريانى / رز بلحم/ I_icon10الإثنين 28 سبتمبر 2009 - 15:22

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليوم اخواني جايب لكم طريقة عمل برياني اللحم بالخطوات المصورة ان شاء الله تعجبكم



اول شى بريانى كلمة هندية ومعناها ارز
المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :



1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
بريانى / رز بلحم/ L3



2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .
بريانى / رز بلحم/ L2


3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة

بريانى / رز بلحم/ L4


4- يغسل الرز ويترك جانبا .

بريانى / رز بلحم/ L5


5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

بريانى / رز بلحم/ L6


6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
بريانى / رز بلحم/ L7

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
بريانى / رز بلحم/ L9


8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
بريانى / رز بلحم/ L10

9- يضاف الزبادي ويخلط

بريانى / رز بلحم/ L11


10- ثم يضاف البطاطس


بريانى / رز بلحم/ L13

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
بريانى / رز بلحم/ L14


13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .

بريانى / رز بلحم/ L15



15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
بريانى / رز بلحم/ L18


16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .

بريانى / رز بلحم/ L21

19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
بريانى / رز بلحم/ L22


منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

بريانى / رز بلحم/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى / رز بلحم/   بريانى / رز بلحم/ I_icon10الثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 20:01

شكشهية طيبة في شهر رمضان الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
sam.sim
عضو ذهبي
عضو ذهبي
sam.sim


عدد الرسائل : 1486
الهواية : جمع كل المفردات في اي لغة من لغات العالم
المزاج : نحب نعيش في التصورات المنطقية
الوسام الأول : وسام الإبداع و التميز
نقاط التقييم : 1319
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

بريانى / رز بلحم/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى / رز بلحم/   بريانى / رز بلحم/ I_icon10الإثنين 25 يوليو 2011 - 21:21

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm nice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة قلم
مشرفة منتدى المرأة
مشرفة منتدى المرأة
دمعة قلم


عدد الرسائل : 2778
الهواية : طبخ الحلويات
المزاج : متفائلة ان شاء الله
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام العطاء 2013
نقاط التقييم : 2378
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

بريانى / رز بلحم/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى / رز بلحم/   بريانى / رز بلحم/ I_icon10الإثنين 25 يوليو 2011 - 21:49

شكرا على الطبق اخي مزيدا من التالق يا شباب
تم تعديل الموضوع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
keddi1990
منتدى الإشراقــات العلمية
منتدى الإشراقــات العلمية
keddi1990


عدد الرسائل : 3045
الهواية : متعددة ..!
المزاج : عـقلية DZ
الوسام الأول : وسام مجلة النبراس 2
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 3
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - منظم الدورة
نقاط التقييم : 1853
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

بريانى / رز بلحم/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى / رز بلحم/   بريانى / رز بلحم/ I_icon10الإثنين 25 يوليو 2011 - 22:13

دمعة قلم كتب:
شكرا على الطبق اخي مزيدا من التالق يا شباب
تم تعديل الموضوع..

بـــارك الله مشــرفتنا دمــعة قلم
كان الموضوع مليئا بأكواد BBCODE و أصبح موضوعـــا خاليا منها ،، أصبح موضوعــا مقروءا و مفهــوما و أنيقا ... شكرا جزيلا لك دمعــة و الشكر موصول لدلــوعة الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aoulef.com
djalloul-88
صديق المنتدى
صديق المنتدى
djalloul-88


عدد الرسائل : 1487
الهواية : كرة اليد كاروع لعبة عرفها الإنسان
المزاج : صافي
الوسام الأول : وسام مسابقة رمضان 3
الوسام الثاني : وسام العطاء
الوسام الثالث : وسام ملك الدردشة 2011
نقاط التقييم : 2275
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

بريانى / رز بلحم/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى / رز بلحم/   بريانى / رز بلحم/ I_icon10الإثنين 25 يوليو 2011 - 23:09

موضوع جميل جدا وفعلا تنسيق يشكر صاحبه عليه ومشكور انا أيضا على مروري
ههههه
تقبلوا مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@عمر@
مشرف منتديات الأدب العربي
مشرف منتديات الأدب العربي
@عمر@


عدد الرسائل : 2567
الهواية : حب الشعر
المزاج : سعيد والحمد لله
الوسام الأول : وسام مجلة النبراس 2
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 3
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3411
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

بريانى / رز بلحم/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى / رز بلحم/   بريانى / رز بلحم/ I_icon10الإثنين 25 يوليو 2011 - 23:18

موضوع في القمة والله
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tanzrouft
صديق المنتدى
صديق المنتدى
tanzrouft


عدد الرسائل : 791
الهواية : متعدد
المزاج : nice
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
نقاط التقييم : 103
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

بريانى / رز بلحم/ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى / رز بلحم/   بريانى / رز بلحم/ I_icon10الإثنين 25 يوليو 2011 - 23:44

كنت قد هرعت الى المطبخ معتقدا اني سأتناول ما طاب لي فاذ بي استيقظ على حلم
منقوووووووووووول


شكرا اخيتي على الموضوع اللذيذ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانى / رز بلحم/
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإشراقات العلمية :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الطبخ و التدابير المنزلية-
انتقل الى: