منتدى الإشراقات العلمية
شوربة العدس والكرفس 2510
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، كما بإمكانك إضافــة اقتراحات و توجيهات و أنت زائر من خلالــ : منتدى آراء و إقتراحات الزوار. نتمنى لك إقــامة ممتعة، فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.
شوربة العدس والكرفس 13400110
منتدى الإشراقات العلمية
شوربة العدس والكرفس 2510
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، كما بإمكانك إضافــة اقتراحات و توجيهات و أنت زائر من خلالــ : منتدى آراء و إقتراحات الزوار. نتمنى لك إقــامة ممتعة، فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.
شوربة العدس والكرفس 13400110
منتدى الإشراقات العلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


البوابة الإلكترونية لمدينة أولف - صوت مدينة أولف
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مجلة المنتدى الإلكترونية (النبراس) في عددها السادس
شوربة العدس والكرفس I_icon10الجمعة 1 سبتمبر 2023 - 11:22 من طرف ismainame

» تداعيات جائحة كورونا على حرّية الصّحافة: تجاوز العوارض المؤقّتة لتقييد النّشاط الصّحفي والإعلامي
شوربة العدس والكرفس I_icon10الأربعاء 26 أكتوبر 2022 - 23:30 من طرف DahmaneKeddi

» وقفة مهمّة عند آخر الإختراعات التّقنية لشركة Apple
شوربة العدس والكرفس I_icon10الجمعة 11 مارس 2022 - 10:51 من طرف DahmaneKeddi

» مواقيت الصلاة لشهر رمضان المبارك 1441هـ حسب مدينة أولف وضواحيها
شوربة العدس والكرفس I_icon10الأحد 26 أبريل 2020 - 20:41 من طرف DahmaneKeddi

» هنيئا لنا ولكم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
شوربة العدس والكرفس I_icon10الجمعة 24 أبريل 2020 - 23:06 من طرف DahmaneKeddi

» أعراض نقص فيتامين سي في الجسم
شوربة العدس والكرفس I_icon10الإثنين 21 يناير 2019 - 19:59 من طرف DahmaneKeddi

» مستجدات السنة الخامسة"الجيل الثاني"
شوربة العدس والكرفس I_icon10الأحد 23 سبتمبر 2018 - 23:43 من طرف تواتي عبد الحميد

» تمارين في الدوال الأسية و اللوغارتمية
شوربة العدس والكرفس I_icon10الجمعة 21 سبتمبر 2018 - 16:57 من طرف aek1000

» تهنئة لكم بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك
شوربة العدس والكرفس I_icon10الأربعاء 22 أغسطس 2018 - 21:29 من طرف DahmaneKeddi

» تعزية لعائلة البوكادي على إثر وفاة فقيدهم الطالب أحمد بن محمد عبد الله
شوربة العدس والكرفس I_icon10الأربعاء 18 يوليو 2018 - 18:53 من طرف DahmaneKeddi

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
DahmaneKeddi
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
المتميز
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
keddi1990
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
دمعة قلم
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
@عمر@
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
B.Adel
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
FAKKI
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
LMDLAMINE
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
djalloul-88
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
sam.sim
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap2شوربة العدس والكرفس Voting_barشوربة العدس والكرفس Vote_lcap2 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 5047 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ayoub Pho فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 55279 مساهمة في هذا المنتدى في 8957 موضوع
تصويت
هل توافق على سياسة التقشف في الجزائر؟
نعم، أوافق
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap220%شوربة العدس والكرفس Vote_lcap2
 20% [ 87 ]
لا أوافق
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap267%شوربة العدس والكرفس Vote_lcap2
 67% [ 286 ]
بدون رأي
شوربة العدس والكرفس Vote_rcap213%شوربة العدس والكرفس Vote_lcap2
 13% [ 57 ]
مجموع عدد الأصوات : 430
مجلة النبراس (العدد السادس)
خدمـات إعلامية
شوربة العدس والكرفس 1410


صفحتنا على الفيس بوك
للتواصل مـعــنا عبر صفحة منتدانا في الفيس بـوك

شوربة العدس والكرفس 1210

 اضغط على الزر أعجبني


مواقع البريد الإلكتروني
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
الساعة الآن
Powered by phpBB2®Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة تراقة
Copyright © 2008-2017
المشاركات التي تدرج في المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة بل تمثل رأي أصحابها فقط
احداث منتدى مجّاني

 

 شوربة العدس والكرفس

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

شوربة العدس والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس والكرفس   شوربة العدس والكرفس I_icon10السبت 14 أغسطس 2010 - 13:56

شوربة العدس والكرفس 127178_soup

المقادير (4 أشخاص)


- ساق من الكراث.
- جزرتان.

- ½ جذر من الكرفس.

- 400 غرام من العدس.
- 15 غراماً من الزبدة.

- ملعقتان كبيرتان من الكاري البودرة.

- ليتر ونصف الليتر من مرق
الخضار.

- قليل من الملح.
- رشة من الفلفل الحار.
- نصف شدّة
كزبرة.


1 قطعي أطراف الكراث وانزعي أوراقه الأولى، اغسليه جيداً
وقطعيه إلى
دوائر بقياس 3 سنتم تقريباً ثم قطعيها إلى شرائح. قطعي
الجزر والكرفس، ثم

اغسليهما وقطعيهما إلى شرائح. اغسلي العدس وصفّيه.
2 ذوبي الزبدة في قدر واقلي فيها شرائح الكراث وشرائح الجزر والكرفس مدة 5
دقائق، ثم أضيفي الكاري وامزجي المكونات. أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه
يغلي على نار هادئة مدة 3 دقائق.
3 أضيفي العدس ودعي الخليط يغلي على نار
متوسطة من 8 إلى 10 دقائق ورشي
عليه الملح والفلفل. اغسلي الكزبرة،
جففيها وورقيها. قسمي الحساء على 4
طاسات أو صحون عميقة وزينيها بأوراق الكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

شوربة العدس والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والكرفس   شوربة العدس والكرفس I_icon10الأربعاء 1 سبتمبر 2010 - 1:02

اين انتم ياعضاء المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
sam.sim
عضو ذهبي
عضو ذهبي
sam.sim


عدد الرسائل : 1486
الهواية : جمع كل المفردات في اي لغة من لغات العالم
المزاج : نحب نعيش في التصورات المنطقية
الوسام الأول : وسام الإبداع و التميز
نقاط التقييم : 1319
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

شوربة العدس والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والكرفس   شوربة العدس والكرفس I_icon10الإثنين 25 يوليو 2011 - 21:20

واه مليح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة قلم
مشرفة منتدى المرأة
مشرفة منتدى المرأة
دمعة قلم


عدد الرسائل : 2778
الهواية : طبخ الحلويات
المزاج : متفائلة ان شاء الله
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام العطاء 2013
نقاط التقييم : 2378
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

شوربة العدس والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والكرفس   شوربة العدس والكرفس I_icon10الإثنين 25 يوليو 2011 - 21:53

جيد لكن هناك بعض المصطلحات يجب عليك تعريفها يا عادل او استبدالها بالمحلي
لتكتمل اناقة الوصفة
نحن بالانتظار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

شوربة العدس والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والكرفس   شوربة العدس والكرفس I_icon10الخميس 11 أغسطس 2011 - 2:04

ونحن هنا من اجل المنتدى واولف بصفة خاصة وانا جاهز للترجمة اختي الكريمة اي شيئ لا تعرفيها قول فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
hammoubl
مشرف سابق
مشرف سابق
hammoubl


عدد الرسائل : 429
الهواية : الرياضة - الحاسوب
المزاج : عادي
الوسام الأول : شوربة العدس والكرفس Empty
نقاط التقييم : 293
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

شوربة العدس والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والكرفس   شوربة العدس والكرفس I_icon10الخميس 11 أغسطس 2011 - 7:52


المفردات بصيغة التأنيث يا أخ عادل ألا نستطيع نحن الذكور طبخ هاتهالوجبة

مشكور أخي عادل أنا أمزح معك فقط و أن كان لم أفهم بعض المقادير

مثل ملعقتان فهمناه الكاري و البودرة تريدا توضيح

أكرر شكري لك على الكيفية تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aoulef.hooxs.com
tanzrouft
صديق المنتدى
صديق المنتدى
tanzrouft


عدد الرسائل : 791
الهواية : متعدد
المزاج : nice
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
نقاط التقييم : 103
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

شوربة العدس والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والكرفس   شوربة العدس والكرفس I_icon10الخميس 11 أغسطس 2011 - 9:58

مواهب و ابداعات. شكرا اخي عادل على الوصفات التي نحسبها طيبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

شوربة العدس والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والكرفس   شوربة العدس والكرفس I_icon10الجمعة 12 أغسطس 2011 - 15:11

أصل الكلمة
ابحث عن كاري في
ويكاموس، القاموس الحر.

يعتقد أن أصل كلمة كاري هو من اللغة التاميلية والتي تعني "صلصة".

الاستعمالات
تستخدم بعض البهارات في أطباق الكاري مثل الكركم، الفلفل الأحمر والكمون.

دقيق الكاري
دقيق
أو بودرة الكاري وتعرف باسم ماسالا، هي مزيج من العديد من البهارات تم
تطويرها في عهد الهند البريطانية. معظم دقيق الكاري المتوافر يعتمد بشكل
رئيسي على الكركم الذي يعطي صلصة ذات لون أصفر، من المكونات الأخرى هي
الكزبرة، الكمون، الحلبة، الماستارد، فلفل أسود، والملح
.

شوربة العدس والكرفس 3112009-013954AM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
 
شوربة العدس والكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة خضار خفيفه ولذيذه من مطبخي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإشراقات العلمية :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الطبخ و التدابير المنزلية-
انتقل الى: