abdoux عضو جديد
عدد الرسائل : 21 نقاط التقييم : 17 تاريخ التسجيل : 14/07/2013
| موضوع: فوائد تمنحك الفيتامينات السبت 27 يوليو 2013 - 18:40 | |
| منحك الفيتامينات
الفواكه من أغنى الأطعمة بالفيتامينات والمعادن الضرورية للصحة. تمنح الفواكه الجسم النشاط خلال ساعات الصوم الطويلة. كما تعمل على حماية الجسم من الإصابة بالسرطان وأمراض القلب. وتجدر الإشارة الى أنّ الفواكه تعتبر الحلوى الأنسب لمريض السكري، فسكر الفروكتوز (سكر الفواكه) لا يعمل على رفع مستويات السكر في الدم. طبعاً لا يجب التغاضي عن فوائد الفواكه الجمالية التي تزيد جمال البشرة بفضل احتوائها على المواد المضادة للأكسدة.
تعوّض السوائل
نقص المياه في الجسم خلال ساعات الصوم الطويلة، يؤدي الى الشعور بالإرهاق والتعب. لذلك، يجب شرب ما لا يقل عن ليتر ونصف ليتر من المياه يومياً. بالإضافة الى ذلك، يجب تناول الفواكه التي تحتوي بدورها على كمية كبيرة من المياه وتمنحك المزيد من الترطيب والانتعاش خلال الشهر الفضيل.
أفكار لتناول الفواكه في رمضان
أما النصائح التي نقدمها لك في "أنا زهرة" عن كيفية تناول الفواكه في رمضان فهي:
- أضيفي التفّاح الطازج الى السلطة الرمضانية.
- أعدّي سلطة الفواكه لتناولها بعد الإفطار.
- رتّبي الفواكه الداكنة اللون في صحن مميز وتناولي بعض الحبات في فترة الليل.
- أعدّي الحلويات التي ترتكز إلى الفواكه ككرامبل التفاح.
- قطّعي الفواكه واغرزيها في عيدان خشبية كي يسهل تناولها.
- أعدّي عصير الفواكه الطازجة عبر خلط أي نوع من الفواكه مع كوب من اللبن الخالي من الدسم والقليل من السكر.
- أضيفي بعض قطع من الفراولة أو التوت الى كوب الحليب الخالي الدسم مع الكورن فليكس عند وجبة السحور | |
|
بوعزه محمد عضو جديد
عدد الرسائل : 12 الهواية : مطالعة الكتب المزاج : الحمد لله على كل حال نقاط التقييم : 3 تاريخ التسجيل : 13/08/2011
| موضوع: رد: فوائد تمنحك الفيتامينات الأحد 27 أكتوبر 2013 - 19:54 | |
| ااخى اختى اليكم هذه د الفائدة المجربة عندتا وقد نجحت باذن الله تعالى والحمدللهالفطر الهندي وفوائده الفطر الهندي ....تاريخه ...فوائده ...طريقة استخدامه ... تاريخه : لقد تم جلب الفطر الهندي على يد بروفسور يعمل في عيادة جامعة هيوستن في ألمانيا الذي عمل في الهند لمدة خمس سنوات وتطور ورم الكبد لديه أثناء وجوده هناك , وقد عولج السرطان بحليب الفطر , وقد تم شفائه نهائياً , ومن ذلك الوقت يتم تناقل وتناول هذا الفطر بين الناس من جميع أنحاء العالم فوائده : 1- يغذي الجسم بالفيتامينات الأساسية له والتي يفتقد إليها معظم غذائنا في الوقت الحاضر 2 – تنظيم نظام المناعة في جسم الإنسان ويزيد من تكون الكريات البيضاء التي تشكل خط الدفاع الأول عن الجسم ضد الميكروبات والجراثيم والفيروسات 3 – يعالج الكثير من أمراض القلب ويساعد على حل الكولسترول في الشرايين فهو يعتبر بلدوزر تصلب الشرايين 4 – يشفي من تشنج المعدة والأمعاء ومن تكون الأورام فيها 5 – يقلل ويبطئ من تسارع الشيخوخة 6 – يحسن عمل كل من البنكرياس والكبد والطحال ويمنع فرصة الإصابة بمرض الكبد الوبائي ويشفيه بإذن الله 7 – يمنع تكون الحصى في المرارة ويحل الحصى في حال تكونه وينظف قنواتها من أي ترسبات 8 –يشفي الالتهابات والأمراض الناتجة عنها ويزيد من فعالية موانع الالتهابات 9 – يساعد على تنظيم ضغط الدم ويمنع ارتفاعه أو هبوطه . 10 – فغال في شفاء جميع أمراض السرطان حيث يوقف انتشار الأورام ويحاصر انتشارها ويعيق نمو المزيد منها 11 – يمنع الأمراض الناتجة عن التعب والوهن المترافقين مع الإجهاد وفعال في مواجهتهم 12 – ينظم عمل الكلية ويعالج التهابات الكلى إذا وجدت وينظم عمل قنواتها 13 – فعال وبشكل ملحوظ في زيادة خصوبة الحيوانات المنوية وينشط عمل البويضات عند النساء مما يشفي من مرض العقم عند كلا الجنسين وكل ذلك بإذن الله ومشيئته طريقة استخدام الفطر : عند الحصول على هذا الفطر يجب علينا تتبع الخطوات التالية وهي في غاية الأهمية حتى نستفيد من المادة الفعالة دون أن يمسها أي خلل : 1- نضع الفطر ويكون عبارة عن مادة شبه هلامية متماسكة بعض الشيء يميل لونها للبياض في كوب من الحليب وذلك إذا كانت كمية الفطر المتوفرة لدينا نصف ملعقة صغيرة 2- يفضل أن يكون الحليب من الحليب السائل الذي يباع جاهزاً 3 – نغطي الكوب أما بشاشة بيضاء أو غطاء بلاستيكي مثقب حتى يتسنى دخول الهواء للفطر 4- نتركه مدة 24 ساعة تقريباً في درجة حرارة الغرفة الطبيعية 5- نلاحظ بعد ذلك أن الحليب قد تكثف وأصبح شبيه بالبن 6- نقوم بتصفية الفطر من اللبن المتكون في مصفاة بلاستيكية مع التحريك بملعقة بلاستيكية أو خشبية ويجب عدم استعمال أي أداة معدنية لأنها تؤدي إلى إفساد الفطر و عدم لمسه باليد 7- نضع اللبن الناتج في كوب ويكون جاهز للشرب ويمكن تقديمه لأي مريض 8- بعد ذلك نغسل الفطر جيداً وهو في المصفاة دون أن نلمسه ونعيده إلى كمية جديدة من الحليب ليتكون لبن جديد يسقى للمريض أو لأي شخص أخر ملاحظة : يجب تغيير الحليب كل 24 ساعة بعد أن يتحول إلى لبن ولا يجوز أن يبقى الفطر في اللبن نفسه بعدهذه المدة - خلال تربية الفطر الهندي في الحليب نلاحظ أنه يتكاثر ويزداد حجمه فيمكن توزيع قطع منه لأشخاص آخرين بحاجة إلية دون أن ننسى طريقة تربيته طريقة العلاج : للمريض المصاب بداء معين يتناول كأس من اللبن كل يوم قبل النوم لمدة عشرين يوم متتالية ويتوقف عنه لمدة عشرة أيام فقط , ويستطيع الرجوع لأخذ العلاج عند الشعور بالحاجة إليه , ونستطيع ملاحظة تحسن صحة المريض العامة في أثناء ذلك للإنسان الطبيعي يمكن أخذ اللبن كجرعة وقائية من الأمراض المختلفة عن طريق أخذ كأس من اللبن الناتج مرة في الأسبوع ليكون الجسم قد استمد الحماية والوقاية من كثير من الأمراض وكله بإذن الله |
|
| |
|