باسم الله الرحمن الرحيم اليوم ستتعرفوني عن أكلة تقرتية مشهورة في كل مناطق تقرت المعروفة "بالبندراق" أو يطلق عليها اسم "الفاكية":
المقادير:
1/السلق مقطع رقيق جدا
2/الكسكس
- المرقة وتحتوي على(الباطاطس+اليقطين+الفلفل الأخضر أو الأحمر+الجزر+الفول إن أمكن+الحمص إن أمكن)
طريقة التحضير:
حضري قدر كبير,ثم ضعي فيه السلق وأضيفي له الخضروات السابقة- طبعا بعد تنقيتها وغسلها-واتركيها لمدة 30دقيقة حتى يجف الماء ثم ضيفي لها الماء واتركيها تطبخ لمدة ساعة ,وبعدما تنتهين قومي برحي الأكلة بما فيها من خضار . أما الكسكس ف حضيريه حسب الطريقة المعروفة لديك.
وفي النهاية قومي بسكب الأكلة على الكسكس .
ملاحظةأولى:تأكل ساخنة مع الفلفل المنقع المعروف عندنا بالمنقوع+من المستحسن أن تأكل في قصعة أو الجفنة أوحسب الإختيار من أجل الديكور.وشكر
ملاحظة ثانية:لا تملي إذ لم تصلح لك في المحاولة الأولى بالصح والهنا.جريبيها وردي لي الخبر