فوائد ونصائح وجبة الإفطار في رمضان
إن وجبة الإفطار يجب أن تمد الصائم بالسعرات الحرارية اللازمة لهذا يفضل دائما :
*البدء عند الأذان بحبات التمر حتى تعود كمية سكر الدم إلى التوازن في جسم الصائم.
* و بعد صلاة المغرب يتناول الإنسان شربة خضار أو حريرة أو شربة ........و يكون ذلك ببطء دون خبز لتهيئة المعدة لمعاودة نشاطها ثم يليه طبق خفيف منوع و غني بالخضروات و قطعة لحم ليأخذ الجسم حقه من البروتينات و الدسم .
* ثم يحبذ تناول صحن من السلطة الخضراء الطازجة و المنوعة حتى يأخذ الجسم قسطه من الليفيات و الفيتامينات.
* و في الأخير و لنكهة مميزة ة للاستفادة من الفيتامينات تؤخذ الفاكهة ذات الفائدة كالتفاح أو البرتقال و هذا الإفطار يؤخذ ببطء
* و بعد صلاة التراويح لا بأس أن يأخذ قطعة من الحلوى مثل الجزائريين يأكلون ما تسمى ب الزلابية على ألا تتجاوز الكمية 150غ حتى يأخذ الجسم نصيبه من السكر دون ضرر .
و شهية طبية و فطور لذيذ و صيام خفيف
صح فطوركم مع تحيات المتميز * أدرار *