منتدى الإشراقات العلمية
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  2510
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، كما بإمكانك إضافــة اقتراحات و توجيهات و أنت زائر من خلالــ : منتدى آراء و إقتراحات الزوار. نتمنى لك إقــامة ممتعة، فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  13400110
منتدى الإشراقات العلمية
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  2510
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، كما بإمكانك إضافــة اقتراحات و توجيهات و أنت زائر من خلالــ : منتدى آراء و إقتراحات الزوار. نتمنى لك إقــامة ممتعة، فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  13400110
منتدى الإشراقات العلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


البوابة الإلكترونية لمدينة أولف - صوت مدينة أولف
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مجلة المنتدى الإلكترونية (النبراس) في عددها السادس
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الجمعة 1 سبتمبر 2023 - 11:22 من طرف ismainame

» تداعيات جائحة كورونا على حرّية الصّحافة: تجاوز العوارض المؤقّتة لتقييد النّشاط الصّحفي والإعلامي
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الأربعاء 26 أكتوبر 2022 - 23:30 من طرف DahmaneKeddi

» وقفة مهمّة عند آخر الإختراعات التّقنية لشركة Apple
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الجمعة 11 مارس 2022 - 10:51 من طرف DahmaneKeddi

» مواقيت الصلاة لشهر رمضان المبارك 1441هـ حسب مدينة أولف وضواحيها
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الأحد 26 أبريل 2020 - 20:41 من طرف DahmaneKeddi

» هنيئا لنا ولكم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الجمعة 24 أبريل 2020 - 23:06 من طرف DahmaneKeddi

» أعراض نقص فيتامين سي في الجسم
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الإثنين 21 يناير 2019 - 19:59 من طرف DahmaneKeddi

» مستجدات السنة الخامسة"الجيل الثاني"
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الأحد 23 سبتمبر 2018 - 23:43 من طرف تواتي عبد الحميد

» تمارين في الدوال الأسية و اللوغارتمية
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الجمعة 21 سبتمبر 2018 - 16:57 من طرف aek1000

» تهنئة لكم بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الأربعاء 22 أغسطس 2018 - 21:29 من طرف DahmaneKeddi

» تعزية لعائلة البوكادي على إثر وفاة فقيدهم الطالب أحمد بن محمد عبد الله
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الأربعاء 18 يوليو 2018 - 18:53 من طرف DahmaneKeddi

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
DahmaneKeddi
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
المتميز
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
keddi1990
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
دمعة قلم
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
@عمر@
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
B.Adel
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
FAKKI
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
LMDLAMINE
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
djalloul-88
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
sam.sim
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap2الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Voting_barالطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 5047 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ayoub Pho فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 55279 مساهمة في هذا المنتدى في 8957 موضوع
تصويت
هل توافق على سياسة التقشف في الجزائر؟
نعم، أوافق
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap220%الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2
 20% [ 87 ]
لا أوافق
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap267%الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2
 67% [ 286 ]
بدون رأي
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_rcap213%الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Vote_lcap2
 13% [ 57 ]
مجموع عدد الأصوات : 430
مجلة النبراس (العدد السادس)
خدمـات إعلامية
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  1410


صفحتنا على الفيس بوك
للتواصل مـعــنا عبر صفحة منتدانا في الفيس بـوك

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  1210

 اضغط على الزر أعجبني


مواقع البريد الإلكتروني
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
الساعة الآن
Powered by phpBB2®Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة تراقة
Copyright © 2008-2017
المشاركات التي تدرج في المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة بل تمثل رأي أصحابها فقط
احداث منتدى مجّاني

 

 الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي    الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الأحد 14 نوفمبر 2010 - 19:16

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Food1.439358

لا يخلو مطبخ البيت المغربي من الطاجين المصنوع من الفخار، مهما كان مجهزا بأحدث الأواني وآلات الطبخ الكهربائية العصرية. فالطاجين عنصر اساسي في الطبخ المغربي التقليدي، ولا بديل له، لانه يمنح الاكل نكهة مميزة تختلف كليا عن مذاق الاكل المعد في طناجر "الاينوكس" او طنجرة الضغط.
ويطلق المغاربة اسم الطاجين على جميع الوصفات والاطباق التقليدية المعروفة في الطبخ المغربي، وهي لكثرتها تغني السيدات المغربيات عن الاستعانة بالكتب او البرامج المخصصة للطبخ، خصوصا خلال شهر رمضان، حيث يرفع شعار "لا تنازل عن الطاجين" لمدة شهر كامل، وأي خروج عن هذه القاعدة مثل طهي اكلات مستوردة او خفيفة يعد "اجتهادا" ليس في محله، وغير مرغوب فيه. ويعد طاجين السمك المفضل عند المغاربة خلال رمضان، وتتفنن ربات البيوت بطهيه بانواع مختلفة من السمك، باعتباره يمنح اختيارات عديدة مثل طهيه بالبطاطس والفلفل الاخضر والطماطم، او بالبصل والزبيب وهي طريقة تلائم اكثر سمك الفرخ او "سيغاغ"، كما يسميه اهل الجنوب، او محشواً بالارز مع الطماطم والبازلاء، او طاجين السردين بالطماطم والفلفل الحار، الذي يفضله الكثيرون كوجبة اساسية على مائدة الافطار.

وللاشارة يختلف الطاجين المخصص لطهي السمك عن نظيره المخصص لطهي اللحم، فالاول يتخد شكلا بيضاويا في الغالب يتلاءم مع حجم وشكل الاسماك ويسميه سكان شمال المغرب "التاكرة"، اما طاجين اللحم فيتخذ شكلا دائريا بغطاء اما دائري او مخروطي.

اما اشهر انواع الطاجين باللحم فهي كثيرة: من بينها طاجين اللحم بالبرقوق المعسل او المشمش، واللوز المسلوق والمحمر، وطاجين اللحم بالخرشوف والبازلاء، او بالجزر والزيتون والليمون (الحامض) المرقد.

اما بالنسبة لطاجين الدجاج فلا يوجد اشهى من المعد على الطريقة الفاسية نسبة الى فاس، أي طاجين الدجاج المحمر بالزيتون والليمون المرقد. ويتيح الطاجين سواء كان بلحم البقر او الغنم او الدجاج امكانية اضافة أي نوع من الخضر الموسمية الموجود في السوق، مثل السفرجل، والفاصوليا، والملوخية، والكوسة، وهي خاصية تميز الطاجين المغربي عن غيره.

ومن بين الاطباق اللذيذة التي تعد بكثرة في رمضان طاجين "كويرات الكفتة بالطماطم والبيض".

وتكمن سر لذة الطاجين المغربي في التوابل والبهارات المستخدمة، واهمها الابزار والزنجبيل والقرفة، والزعفران الحر، والسمن البلدي، كما ان البصل والثوم والبقدونس تعتبر عناصر اساسية لإعداد الطاجين، وهي ميزة مطبخ الدول المتوسطية عموما. لا يمكن تصور تناول الطاجين من دون خبز، فهو رفيقه الدائم على الموائد، اذا غاب، يتوقف الجميع عن الاكل حتى يحضر.

وفي هذا السياق، قال المعلم عبد الكريم رحال، صاحب مؤسسة "رحال"، وهي اكبر شركة لتموين الحفلات داخل وخارج المغرب، لـ"الشرق الاوسط" ان طهي الطعام في الطاجين صحي جدا، لانه يتم عن طريق البخار، والطهي بالبخار هو افضل طريقة لطهي طعام صحي كما اثبتت التجارب ذلك، مضيفا ان البخار يجعل جميع مكونات الطاجين من لحم وخضر وتوابل تنسجم مع بعضها البعض، وتعطي تلك النكهة والمذاق المتميز للاكل، لدرجة انه بالامكان طهي خضر لوحدها في الطاجين من دون لحم، لتحصل على اكلة لذيذة، وهذا سر يعرفه جميع المغاربة، كما قال.

واوضح رحال، ان طهي الطاجين على موقد الفحم يعد ايضا من اهم وسائل الطبخ الصحي أي باعتماد الطريقة البطيئة التي اصبحت بعض المطاعم تلجأ اليها لجلب الزبائن، مضيفا ان الطهي البطيء يختلف كليا عن الطهي في طناجر "الاينوكس" او الالمنيوم على موقد الغاز، لان الطعام يتعرض لما سماه "الصدمة الحرارية" التي تفقده جميع عناصره الغذائية، في حين ان طهي الطعام على موقد الفحم يحافظ على البروتينات والفيتامينات الموجودة في اللحوم، والاسماك، والخضر. وقال رحال ان المغاربة يفضلون في رمضان طاجين السمك، بالاضافة الى طاجين الكفتة، و"الكباب المغدور"، لانها تعد من الاكلات الخفيفة التي تساعد على الهضم.

وتخطت شهرة الطاجين المغربي الحدود، وأصبح برأيه، معروفا في العالم كله في اوروبا واميركا وآسيا، وهو مطلوب في اكبر الحفلات التي تنظمها الشركة في كل مناطق العالم، والسر في ذلك، من وجهة نظره، هو ان الطاجين التقليدي يتكيف مع جميع الخضر والفواكه الموجودة في تلك البلدان، فبالنسبة للشرقيين يتم تعويض الخبز بالارز، وفي افريقيا استعملت فاكهة المانجا، وفي اميركا حيث يعتمدون على الاكلات السريعة، قدم لهم طاجين "الخليع" بالبيض، وأعجبوا به جدا، وفي اليابان تم تنظيم عشاء امبراطوري قدم خلاله طاجين مغربي يؤكل بالعيدان Chopsticks على الطريقة اليابانية، كما قال.

واشار رحال الى انه بإمكان الخاضعين لبرامج الحمية استهلاك الطاجين من دون خوف، لانه لم يعد يطهى بالزيت، ويتم الاكتفاء بالدهون الموجودة في اللحوم.

وتبقى انواع الطاجين عديدة، بيد أن اشهرها في رأي رحال، هو طاجين اللحم بالبرقوق، وطاجين الدجاج بالزيتون، وقد اكتسبت شهرتها اكثر عند الاوروبيين لانها تدخل ضمن قائمة الطعام المقدمة في الفنادق، بالاضافة الى انها تعد من الاطباق الرئيسية المقدمة في الاعراس والحفلات المغربية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
دمعة قلم
مشرفة منتدى المرأة
مشرفة منتدى المرأة
دمعة قلم


عدد الرسائل : 2778
الهواية : طبخ الحلويات
المزاج : متفائلة ان شاء الله
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام العطاء 2013
نقاط التقييم : 2378
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي    الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الأحد 28 نوفمبر 2010 - 21:13

يممممممممممممممممممممممممم شهيتنا بصح ما حطيت صور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي    الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الأحد 28 نوفمبر 2010 - 22:09

شكرا على مرورك
انشاء الله في الموضوع المقبل يكون صورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
الشيماء
مبدع صيف 2012
مبدع صيف 2012
الشيماء


عدد الرسائل : 689
الهواية : ركوب الخيل
المزاج : مرحة و صريحة
الوسام الأول : وسام العطاء 2010
الوسام الثاني : وسام الإبداع و التميز
نقاط التقييم : 745
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي    الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الإثنين 29 نوفمبر 2010 - 9:11

thank you adel rof this
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي    الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الإثنين 29 نوفمبر 2010 - 20:06

شكرا على مروركي الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
دمعة قلم
مشرفة منتدى المرأة
مشرفة منتدى المرأة
دمعة قلم


عدد الرسائل : 2778
الهواية : طبخ الحلويات
المزاج : متفائلة ان شاء الله
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام العطاء 2013
نقاط التقييم : 2378
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي    الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الإثنين 29 نوفمبر 2010 - 20:08

والله عاجبني هاد الطاجين الي في الصورة اتمنى ان يهديني احد مثله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
B.Adel
تطوير المواقع و المنتديات
تطوير المواقع و المنتديات
B.Adel


عدد الرسائل : 2393
الهواية : الجزائرية
المزاج : جيدا
الوسام الأول : وسام أحسن صورة مضحكة بمناسبة عيد العلم لـ 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام دورة التصوير الفوتوغرافي للمبتدئين - عضو مشارك
نقاط التقييم : 3645
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي    الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الجمعة 12 أغسطس 2011 - 15:20

شكرا اختي دمعة قلمعلى مروك الجميل وهدي لكي
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Bntmofeid-2c5f061799
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-kantara.yoo7.com
tanzrouft
صديق المنتدى
صديق المنتدى
tanzrouft


عدد الرسائل : 791
الهواية : متعدد
المزاج : nice
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
نقاط التقييم : 103
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي    الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  I_icon10الجمعة 12 أغسطس 2011 - 15:26

يبدو أنك متفنن في الطبخ أخي عادل. تحسد على هذه الموهبة الفذة.

الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي  894194
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين يتأقلم في أميركا وأوروبا واليابان مفتاح المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أميركا.. كما أراها
» كيف اسلموا ** معجزة تهز عرش أفلام أمريكا وأوروبا ** ق9
» أميركا.. ماذا فعلت بنا وماذا فعلنا بها؟!
» أنا في المطبخ.. هل من مُنازل؟
» إصدار مجلة مسرحية***** عصابة المسرح المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإشراقات العلمية :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الطبخ و التدابير المنزلية-
انتقل الى: