منتدى الإشراقات العلمية
بقلاوة العيد 2510
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، كما بإمكانك إضافــة اقتراحات و توجيهات و أنت زائر من خلالــ : منتدى آراء و إقتراحات الزوار. نتمنى لك إقــامة ممتعة، فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.
بقلاوة العيد 13400110
منتدى الإشراقات العلمية
بقلاوة العيد 2510
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه، كما بإمكانك إضافــة اقتراحات و توجيهات و أنت زائر من خلالــ : منتدى آراء و إقتراحات الزوار. نتمنى لك إقــامة ممتعة، فحللتم أهـــلا و نزلتمـ سهـــــلا.
بقلاوة العيد 13400110
منتدى الإشراقات العلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


البوابة الإلكترونية لمدينة أولف - صوت مدينة أولف
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مواقيت الصلاة لشهر رمضان المبارك 1441هـ حسب مدينة أولف وضواحيها
بقلاوة العيد I_icon10الأحد 26 أبريل 2020 - 20:41 من طرف DahmaneKeddi

» هنيئا لنا ولكم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
بقلاوة العيد I_icon10الجمعة 24 أبريل 2020 - 23:06 من طرف DahmaneKeddi

» أعراض نقص فيتامين سي في الجسم
بقلاوة العيد I_icon10الإثنين 21 يناير 2019 - 19:59 من طرف DahmaneKeddi

» مستجدات السنة الخامسة"الجيل الثاني"
بقلاوة العيد I_icon10الأحد 23 سبتمبر 2018 - 23:43 من طرف تواتي عبد الحميد

» تمارين في الدوال الأسية و اللوغارتمية
بقلاوة العيد I_icon10الجمعة 21 سبتمبر 2018 - 16:57 من طرف aek1000

» تهنئة لكم بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك
بقلاوة العيد I_icon10الأربعاء 22 أغسطس 2018 - 21:29 من طرف DahmaneKeddi

» تعزية لعائلة البوكادي على إثر وفاة فقيدهم الطالب أحمد بن محمد عبد الله
بقلاوة العيد I_icon10الأربعاء 18 يوليو 2018 - 18:53 من طرف DahmaneKeddi

» معاييرالتنقيط للاختبار الشفهي الخاص بالناجحين في الاختبار الكتابي لمسابقة الاساتذة...
بقلاوة العيد I_icon10الخميس 5 يوليو 2018 - 14:14 من طرف تواتي عبد الحميد

» المناصب الخاصة برتب الترقية المهنية لموظفي قطاع التربية الوطنية على المستوى الوطني
بقلاوة العيد I_icon10الجمعة 22 يونيو 2018 - 9:51 من طرف تواتي عبد الحميد

» شروط المشاركة في المسابقة المهنية الداخلية في جميع الرتب بعنوان 2018
بقلاوة العيد I_icon10الجمعة 22 يونيو 2018 - 9:47 من طرف تواتي عبد الحميد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
DahmaneKeddi
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
المتميز
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
keddi1990
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
دمعة قلم
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
@عمر@
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
B.Adel
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
FAKKI
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
LMDLAMINE
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
djalloul-88
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
sam.sim
بقلاوة العيد Vote_rcap2بقلاوة العيد Voting_barبقلاوة العيد Vote_lcap2 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4894 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Bemistani فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 55276 مساهمة في هذا المنتدى في 8955 موضوع
تصويت
هل توافق على سياسة التقشف في الجزائر؟
نعم، أوافق
بقلاوة العيد Vote_rcap220%بقلاوة العيد Vote_lcap2
 20% [ 87 ]
لا أوافق
بقلاوة العيد Vote_rcap267%بقلاوة العيد Vote_lcap2
 67% [ 286 ]
بدون رأي
بقلاوة العيد Vote_rcap213%بقلاوة العيد Vote_lcap2
 13% [ 57 ]
مجموع عدد الأصوات : 430
مجلة النبراس (العدد السادس)
خدمـات إعلامية
بقلاوة العيد 1410


صفحتنا على الفيس بوك
للتواصل مـعــنا عبر صفحة منتدانا في الفيس بـوك

بقلاوة العيد 1210

 اضغط على الزر أعجبني


مواقع البريد الإلكتروني
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
 
احداث منتدى مجاني
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
الساعة الآن
Powered by phpBB2®Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة تراقة
Copyright © 2008-2017
المشاركات التي تدرج في المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة بل تمثل رأي أصحابها فقط
احداث منتدى مجّاني

 

 بقلاوة العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العنود
مبدع صيف 2012
مبدع صيف 2012
العنود

عدد الرسائل : 477
الهواية : أحب كل ما من شأنه أن يرقى بانسانيتنا الى أبعد الحدود
المزاج : متفائلة دائما بغد أفضل
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
الوسام الثاني : وسام العطاء 2012
الوسام الثالث : وسام العطاء 2013
نقاط التقييم : 115
تاريخ التسجيل : 31/07/2011

بقلاوة العيد Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة العيد   بقلاوة العيد I_icon10الثلاثاء 30 يوليو 2013 - 19:31

 السلام عليكم
تحية طيبة

" البقلاـــــــوة"

المقاديـــــــــر:

4 كيلات فرينة

1 كيلة سمن أو زبدة ذائبة

1 بيضة

قرصة ملح

وماء الزهر للعجن

طريقة التحضير: نضع الفرينة ونضيف اليها  مقدار الزبدة الذائبة . نمزج باستعمال اليدين حتى تدخل الزبدة في الفرينة مليح بعدها نضيف البيضة وقرصة الملح ونجمع العجينة بماء الزهر. نعجن مليح حتى نتحصل على عجينة ملساء وطرية. نقوم بتقسيمها الى 12 كرية متوسطة الحجم ونضعها في كيس كي تبقى رطبة . نتركها تترتاح لمدة 20 دقيقة

طريقة تحضير الحشو: 2 كيلات كاوكاو مهرمش + 1 كيلة لوز + 1 ونصف كــأس سكر عادي + مقدار قرفة+ ماء الزهر. نجمع جميع المكونات حنى نتحصل على عقدة متجانسة.

طريقة تحضير العسل: 2 كاس كبير سكر + 1 كأس كبير ماء+ نصف ليمونة مقطعة

نأخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا
انا فتحتها بالحلال


و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالزبدة المذابة
و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و الخامسة و السادسة
و لكن السادسة لا ندهنها .  نأخذ العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال أو اليد


ثم نضيف الكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة
و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة
و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة
و ندهن الطبقة الأخيرة.  .ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة. نقوم بتقطيعها حسب الشكل المفضل لديك
.
ندخلها الفرن لمدة ساعة على درجة حرارة متوسطة كي تلاحظ الجوانب بداو يحمارو شعل الفرن من الأعلى لكي تتحمر. سقيها بالعسل مباشرة بعد ما تخرجيها من الفرن.




وفي الأخير تقبلوا تحياتـــــي



بقلاوة العيد Gs1x





بقلاوة العيد Ououuo10

I Am "Princess" because my Daddy says so
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة قلم
مشرفة منتدى المرأة
مشرفة منتدى المرأة
دمعة قلم

عدد الرسائل : 2778
الهواية : طبخ الحلويات
المزاج : متفائلة ان شاء الله
الوسام الأول : وسام العطاء 2011
الوسام الثاني : وسام مجلة النبراس 1
الوسام الثالث : وسام العطاء 2013
نقاط التقييم : 2378
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

بقلاوة العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة العيد   بقلاوة العيد I_icon10الأربعاء 7 أغسطس 2013 - 9:32

 شكرا لابداعاتك اختي العنود نحن فعلا بحاجة ماسة لمثل هذه المواضيع



 بقلاوة العيد 209272894
بقلاوة العيد 175329024
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإشراقات العلمية :: منتديات الأسرة و المجتمع :: الطبخ و التدابير المنزلية-
انتقل الى: