دلوعة الجزائر عضو نشيط جدا
عدد الرسائل : 270 الهواية : رسم بنوتات المزاج : بشوشة الوسام الأول : الوسام الثاني : نقاط التقييم : 884 تاريخ التسجيل : 29/08/2009
| موضوع: الأرز باللحم و الزيتون السبت 24 أكتوبر 2009 - 12:03 | |
|
المقادير :
3 كوب أرز الوليمة 400 جم لحم ضأني مقطع 1 كوب زيتون محشي 2 حبة طماطم, مطحونة 4 ونصف كوب ماء مغلي 4 م طعام زيت زيتون 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 1 م طعام ثوم, مفروم 2 مكعب مرق بقر ربع كوب بقدونس مفروم نصف م صغيرة فلفل أسود 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة : 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق. 3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان. 4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا. | |
|
B.Adel تطوير المواقع و المنتديات
عدد الرسائل : 2393 الهواية : الجزائرية المزاج : جيدا الوسام الأول : الوسام الثاني : الوسام الثالث : نقاط التقييم : 3645 تاريخ التسجيل : 13/01/2010
| موضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون الثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 15:05 | |
| | |
|
الشيماء مبدع صيف 2012
عدد الرسائل : 689 الهواية : ركوب الخيل المزاج : مرحة و صريحة الوسام الأول : الوسام الثاني : نقاط التقييم : 745 تاريخ التسجيل : 05/08/2010
| موضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون الثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 15:29 | |
| | |
|